Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово


Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово

Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово

Наполеон, приготовленный по этому рецепту, сэкономит уйму времени!
Этот торт готовила второй раз в жизни. В тот раз делала в духовке и провозилась часа 3, при том, что делала всего 8 коржей. Тут же у меня весь процесс занял 2,5 часа, а коржей получилось 22. Рецепт теста очень удачный! Коржи получаются очень тонкие (сквозь них стол просвечивает), не рвутся, эластичные. Легко расправляются на сковородке. Т. к. теперь есть с чем сравнивать - в духовке делать "Наполеон" я теперь вряд ли когда-либо буду.

Наполеон на сковороде

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав рецепта

Тесто:

Мука

500 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Молоко

190 гр кг л мл стак. (200 мл) стол.л. десерт.л.

Сахар

100 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Яйца

1 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Крем:

Молоко

250 гр кг л мл стак. (200 мл) стол.л. десерт.л.

Сахар

75 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Яйца

2 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сгущенное молоко

1 гр кг л мл банк. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Мука
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Тесто Крем 2Молоко
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Тесто Крем 3Сливочное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Тесто Крем 4Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Тесто Крем 5Яйца
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Тесто Крем 6Растительное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Тесто Крем 7Сода пищевая
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Тесто Крем 8Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Тесто Крем 9Сливочное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Тесто Крем 10Молоко
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Тесто Крем 11Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Тесто Крем 12Яйца
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Тесто Крем 13Сгущенное молоко
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Тесто Крем 14Ванильный сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Тесто Крем

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сахар растереть с яйцом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавить растительное масло и мягкое сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влить молоко. Постепенно всыпать муку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тесто хорошо вымесить. При необходимости можно добавить еще муки. В итоге тесто не должно липнуть к рукам, но при этом быть эластичным.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Разделить тесто на 18-22 части в зависимости от диаметра сковороды (у меня - 20 см).

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Стол хорошо присыпать мукой. Из каждой части раскатать тонкий корж.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    И обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    У готовых коржей обрезать края.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Крем.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Растереть яйца с сахаром.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Молоко довести до кипения.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Влить яичную смесь и проварить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Молочно-яичную смесь охладить, добавить масло.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Хорошо взбить, чтобы масса увеличилась вдвое.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Добавить сгущенку и ванилин и снова взбить до однородности.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Коржи сложит друг на друга, промазывая кремом.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Обрезки коржей измельчить и обсыпать этой крошкой верх и бока торта. Оставить торт на 2-3 часа в комнате, чтобы коржи пропитались кремом, затем поставить в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить мятой, ягодами, фруктами. Я сверху присыпала сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Наполеон на сковороде

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Наполеон на сковороде

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Смотри видеоСмотри видео

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился...Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как приготовить мастику для торта. Смотри видеоСмотри видео

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт. Смотри видеоСмотри видео

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
, , , , , , , , ,
Источник: https://1000.menu/cooking/17693-napoleon-na-skovorode


Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово

Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово

Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово

Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово

Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово

Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово

Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово

Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово

Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово

Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово

Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово

Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово

Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово

Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово

Торт наполеон из готовых коржей рецепт с пошагово